| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行看点 人民陪审 专题报道 档案查询预约 预决算公开

 

疫情面前不退缩,审判执行不停歇!

发布时间:2020-04-02 09:58:53




    巴彦法院审判执行战线根据院党组防疫工作与审判执行同步推进要求,在组织战线干警积极参与疫情防控的同时,立足审判职能,全方位开展工作,充分保障了当事人的诉讼权益,切实做到疫情防控、加强学习、审执工作三不误。

    一是疫情防控不耽误。严格按照院党组决策部署,积极履职尽责,奔赴“疫”线守护平安,日日值守,用有为担当构建起阻断新冠肺炎传播的“铜墙铁臂”,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

    二是加强学习不贻误。通过微信工作群和学习强国的方式线上学习审判执行业务和政治理论,深入学习并研究相关法律条文,探讨疑难复杂案件,为审理执行好相关案件做好业务知识储备。

    三是审执工作不延误。针对目前正在审理、执行和新收的案件逐一进行梳理,对案件进行电话沟通联络,释法明理,微信调解(和解),邮寄送达等方式,确保疫情防控期间审判执行工作不停歇。截止3月31日,共诉讼结案190 件,执行结案 122件。

    万众一心,没有翻不过的山;众志成城,没有越不过的坎。疫情防控期间,巴彦法院积极行动,克服困难,坚持履职,用实际行动为疫情防控提供了有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口