| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行看点 人民陪审 专题报道 档案查询预约 预决算公开

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2019-03-25 16:42:39


    欢迎进入黑龙江省哈尔滨市巴彦县人民法院网站!借这个信息公共平台,我谨代表巴彦县人民法院全体工作人员向关心和支持我们工作的各级领导和有关部门、社会各界朋友表示衷心感谢!

    岁月不居,天道酬勤。2018年,我院深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,保障服务中心大局,狠抓审判执行工作,积极践行为民宗旨,扎实推进司法改革,全面加强队伍建设,各项工作都取得了新进展。全体干警团结一致、呕心沥血、无私奉献、努力拼搏,在“案多人少”矛盾极为突出的严峻形势下,全年共受理各类案件8750件,办结8277件,结案率为94.6%,收结案数量再创历史新高。连续五年被市中院评为全市先进法院。

  2019年,巴彦法院将全面落实中央省市和县委决策部署,推进严格司法、公正司法、为民司法,提升司法公信,锐意进取,埋头苦干,以坚定者、奋进者、搏击者的姿态全力提升法院各项工作水平,为县域经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、诚信的市场环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

    谢谢!

法院简介 更多>> 

巴彦县人民法院简介

  发布时间:2019-03-26 14:23:33


    巴彦县位于黑龙江省中部偏南,松花江中游北岸,松嫩平原东部边缘地带,距哈尔滨市区87公里,辖10镇8乡、116个行政村,人口70.7万。从享有盛誉的全国商品粮基地县、全国商品猪、商品渔、大豆出口基地和秸秆养牛示范县,全国粮食生产先进县、全国生猪调出大县、龙江生猪生产第一县,演变成今天的新兴工业发展强势的县份。

    1946年春,巴彦县民主政府设立执法科,履行法院职能,后于1948年8月正式组建巴彦县人民法院。巴彦法院现在人员编制数为113人,实有干警103人,高中学历1人,0.97%,专科学历有5人,占4.85%,本科学历有94人,占91.26%,研究生3人,占2.91%,审判一线法官全部达到《法官法》规定的学历标准。巴彦法院机构编制为15个,即县院设立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、办公室、监察室、政工科、研究室、法警队,设3个派出法庭,即城郊法庭、西集法庭、洼兴法庭。根据工作需要内设审管办、信访办。巴彦法院近三年年均结案6351件。

    巴彦法院自建院以来,紧紧围绕党和国家的中心工作履行审判职能作用,自觉接受党的领导、人大监督和上级法院指导,大力推进队伍建设、审判机制建设和基层基础建设,各项工作始终保持良好态势,为辖区经济社会好发展快发展大发展创造了优良的法治环境,提供了优质高效的司法保障。自2006年以来,巴彦法院共获得县级以上荣誉近70项,被省委、省政府授予全省信访工作先进集体、被省法院授予“全省法院系统先进法院”、被市法院评为全市基层法院先进法院标兵,有多名同志被授予省、市级先进个人荣誉称号。

荣誉展室 更多>>