| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行看点 人民陪审 专题报道 档案查询预约 预决算公开

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞  

院长致辞

发布时间:2019-03-25 16:42:39


    欢迎进入黑龙江省哈尔滨市巴彦县人民法院网站!借这个信息公共平台,我谨代表巴彦县人民法院全体工作人员向关心和支持我们工作的各级领导和有关部门、社会各界朋友表示衷心感谢!

    岁月不居,天道酬勤。2018年,我院深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,保障服务中心大局,狠抓审判执行工作,积极践行为民宗旨,扎实推进司法改革,全面加强队伍建设,各项工作都取得了新进展。全体干警团结一致、呕心沥血、无私奉献、努力拼搏,在“案多人少”矛盾极为突出的严峻形势下,全年共受理各类案件8750件,办结8277件,结案率为94.6%,收结案数量再创历史新高。连续五年被市中院评为全市先进法院。

  2019年,巴彦法院将全面落实中央省市和县委决策部署,推进严格司法、公正司法、为民司法,提升司法公信,锐意进取,埋头苦干,以坚定者、奋进者、搏击者的姿态全力提升法院各项工作水平,为县域经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、诚信的市场环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

    谢谢!