| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行看点 人民陪审 专题报道 档案查询预约 预决算公开

 

巴彦法院召开提高审判质效推进会

发布时间:2020-08-10 10:48:34



    为进一步贯彻落实省法院《关于2020年1-7月全省各级法院案件结收比排名情况的通报》要求,提升案件审判质效,8月7日上午,巴彦法院召开提高审判质效推进会。全体员额法官参加会议。

    会上,白彦超副院长传达了金银墙院长关于提升审判质效的讲话精神,通报了我院各庭室、各审判员收结案情况,张院长作了重要讲话,剖析了我院结案率落后的原因,提出了解决问题的对策。

    张世国院长强调:一是切实提高政治站位。全体审判员要统一思想,高度重视,把审判质效工作作为法院工作的重中之重,深刻认清审判质效提升的重要性、必要性,深刻认清我院在审判执行工作中面临的严峻形势,切实增强提升审判质效的责任感和紧迫感,迅速把思想和行动统一到市中院和院党组的要求上来,坚决克服与已无关和麻木不仁的思想,真正从思想上重视起来。二疫情常态化下抓好主责主业。根据疫情防控常态化审判执行工作正常化的工作要求,全体审判员要收心办案,找差距,补短板,强弱项,研究办法定举措,分解任务定责任,多措并举提质效。对结案情况实行日统计、周通报、月讲评制度。对于工作相对落后的部门,分管院长亲自约谈部门负责人,跟踪督办。对于排查出的长期未结案件,要逐案进行分析,找准原因,明确办结期限。三是领导干部要起到带头作用。各战线领导、各庭室负责人要严格明确各庭室最低任务指标,将结案任务分解到每名法官,做到层层分解,各庭、各办案人员应确保按要求完成任务指标,结案率任务指标完成情况将作为本年度考核的重要依据,从而使办案人员将压力变为动力,有效提高工作效率。同时院庭长要以身作则,带头承办疑难复杂案件,发挥引领示范作用,有效提高审判质量和效率。四是充分发挥青年法官作用。要充分发挥今年新入额13名法官的力量,优化审判资源配置,让青年法官在办案中得到锻炼,得到提升,老法官要给予支持、帮助和指导,发挥好“传帮带”的作用。

 
 

 

关闭窗口