| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行看点 人民陪审 专题报道 档案查询预约 预决算公开

 

巴彦法院涉农合机构集中执行活动取得初步战果

发布时间:2020-08-11 16:28:11


    为进一步优化金融生态环境,推进涉农村合作金融机构不良贷款案件清收,巴彦县法院全力开展了集中清理涉农合机构执行案件的专项活动并取得了较好效果。

    一是高度重视,强化组织领导。巴彦法院高度重视涉农合执行活动,专门成立了专项活动领导小组,执行局长亲自挂帅,亲自部署,亲自协调,制定了周密的活动方案,明确目标任务和工作要求,保障清理活动稳妥、有序进行。 专门召开了案件研判会,认真分析农信联社执行案件的特征和规律,逐案分析原因,细化工作举措,因案施策、一案一策,做到了统一思想,理清思路,强化落实,压实责任。

    二是强力攻坚,提升执行效果。执行干警克服疫情对执行工作带来的不利影响,一手抓疫情防控,一手抓执行工作,转变工作观念,创新执行模式,紧紧依托信息共享平台和执行联动机制,严密核查当事人银行存款、工商股权、不动产、网络资金、车辆、证券等财产信息,及时查控被执行人财产,让被执行人的财产无处遁形。同时综合运用曝光失信被执行人名单、限制出入境、限制高消费等多种执行措施,力促被执行人自动履行义务。(2020)黑0126执414号执行案件系巴彦县农村信用合作联社申请执行姚某某、梁某某金融借款合同纠纷一案,我院执行干警坚持说服教育与强制执行相结合的原则,疫情期间多次通过微信、电话积极与被执行人沟通联系,释法明理,明确告知其拒不履行还款义务的法律后果,同时通过网络查控查封了被执行人名下存款,最终被执行人迫于压力主动偿还了借款,该案顺利执结。

    三 加强宣传,营造良好氛围。及时通过法院两微一网自媒体宣传报道专项活动成果,彰显法律权威,提升群众诚信意识,在全县形成“守信光荣、老赖可耻”的舆论氛围,为涉农合机构发展构建良好的外部环境。

    集中涉农合机构执行案件的专项活动以来,巴彦法院已经共执结信用社执行案件13件,执行到位金额549.81万元,维护了涉农合机构合法权益,为防范和化解涉农合机构金融风险提供了良好的司法服务和保障。

 
 

 

关闭窗口