| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行看点 人民陪审 专题报道 档案查询预约 预决算公开

 

倾心办案化纠纷 表达谢意送锦旗

发布时间:2020-08-19 16:57:23




    近日,张某某将一面写有“热心为民好法官,倾力调解负责任”的锦旗送到了巴彦县人民法院,表达了对办案法官一心为民、公正高效办理案件的感激之情。

    孙某某由王某某担保从张某某处借款,双方约定了还款期限,但借款人逾期未还,故张某某诉至法院要求孙某某、王某某还款。

    办案法官白彦超受理案件后,为妥善化解纠纷,多次联系双方当事人,了解到该案双方当事人均有调解意愿,但双方主观心理预期差异较大,经认真研判案情,确定了以化解矛盾、加大法律释明、最大限度实现当事人权益的审判思路。办案法官又多次与当事人进行沟通,耐心细致地讲明情理和法理,拉近和当事人的距离,最终促使双方当庭履行完毕,这场纠纷终于圆满划上了句号,达到了案结事了的最佳效果。

    锦旗在手,留有温情,既表明当事人体会到了法官为百姓排忧解难、定纷止争的信念,也让所有行进在司法道路上的法官感受到温暖与激励。

    巴彦法院进一步完善多元化纠纷解决机制,在审判工作中注重情理法的交融平衡,用心做到以法为据、以理服人、以情感人,紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主线,减轻当事人诉累,高效化解矛盾纠纷,努力实现司法效果与社会效果的统一。

 
 

 

关闭窗口