| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行看点 人民陪审 专题报道 档案查询预约 预决算公开

 

送法进校园 法治助成长

发布时间:2020-08-19 16:58:40



    为加强中学生的法治观念,增强中学生自觉守法意识和自我保护意识,构建和谐平安校园,8月19日下午,巴彦县法院研究室副主任郝丽娟来到巴彦县高级中学,为师生们讲了一堂别开生面的法治教育专题讲座,全体高一师生800余人聆听了讲座。

    此次讲座通过丰富详实的案例,通俗易懂的语言,采用以案说法的形式为同学们全面细致生动的讲解了学习法律知识的必要性、什么是违法犯罪及相关法律规定,结合未成年人心理特征分析了未成年人犯罪的特点、诱发因素以及如何预防未成年人违法犯罪,让同学们学会规范自己的行为习惯,远离违法犯罪,保护自己和他人的合法权益,既丰富了同学们的法律知识,又提高了同学们的法治意识。

    此次法治宣传讲座,对同学们起到了良好的警示教育作用,引导广大学生知法、学法、懂法、守法、用法、护法,端正思想、规范行为,提高了明辨是非和运用法律保护自己的能力。

 
 

 

关闭窗口