| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行看点 人民陪审 专题报道 档案查询预约 预决算公开

 

巴彦法院开展“万名干警走访万家企业”活动

发布时间:2020-09-15 16:48:06



    为深入了解企业的需求和存在的困难,帮助企业解决实际问题,助力企业腾飞,巴彦法院按照省法院关于“万名干警走访万家企业”活动部署联合县工商联,持续开展“万名干警走访万家企业”活动,9月8日至9月15日,我院党组成员先后走访了巴彦万润肉类加工有限公司、巴彦雅迪电动车商店、九鼎文化公司、巴彦县易通文化学校、哈尔滨天洋肉制品有限责任公司、哈尔滨鸿展生物能源有限公司、黑龙江八旗粮油有限公司、国能巴彦生物发电有限公司、巴彦县福利龙华印刷厂,为企业提供有针对性的法律服务,助推县域经济高质量发展。

    走访期间,张世国院长一行向企业负责人充分了解了企业的生产经营状况,仔细询问了疫情期间企业在发展过程中面临的实际问题,并现场解答了企业在经营过程中遇到的法律问题,同时征求了企业对法院在服务保障企业发展、优化营商环境等方面的意见和建议。企业负责人对法院提供的优质法律服务和强力司法保障给予了高度肯定,对法院给予的支持和帮助表示衷心感谢。张世国院长表示,县法院将一如既往地助力企业健康发展,增强企业法律意识,不断优化各项司法服务举措,努力为企业发展营造良好的法治环境,为县域经济社会发展保驾护航。

    白彦超副院长一行在走访企业过程中积极宣传了我院践行“打官司不求人”承诺的鲜明态度和坚定信心,表示将努力为各类企业主体提供精准的司法服务,依法妥善处理涉企案件,切实保障企业合法权益,并希望通过此次活动能够有效地帮助企业防范经营中的法律风险,促进企业健康发展。

    张健民副书记一行就企业目前的生产运营状况、发展规划、市场前景和在复工复产中遇到的困难和问题以及企业对司法工作的的需求等方面与企业负责人进行了深入交流,并认真解答了企业在经营过程中遇到的法律疑惑,同时就企业需要法院帮助方面交换了意见。

    下一步,巴彦法院将继续深入开展“万名干警走万家企业”活动,进一步加强与企业的沟通交流,不断延伸司法服务职能,切实帮助企业解决好生产经营中涉法涉诉问题,为企业经济发展提供更加有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口